little2add Posted June 16 Share Posted June 16 «Если я говорю языками человеческими или ангельскими, а любви не имею, то я лишь медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества и могу постичь все тайны и всякое знание, и если я имею веру, способную передвигать горы, но не имею любви, то я ничто. Если я раздам все, что имею, нищим и отдам тело мое на нужду, чтобы хвалиться, а любви не имею, то я ничего не приобрету. Любовь терпелива, любовь добра. Не завидует, не хвастается, не гордится. Он не бесчестит других, не корыстен, его нелегко разгневать, и он не ведет учета обид. Любовь не радуется злу, а сорадуется истине. Он всегда защищает, всегда доверяет, всегда надеется, всегда упорствует. Любовь никогда не подводит. А где есть пророчества, они прекратятся; где есть языки, они утихнут; где есть знание, оно пройдет. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда приходит полнота, то, что есть отчасти, исчезает. Когда я был ребенком, я говорил по-младенчески, думал по-младенчески и рассуждал по-младенчески. Когда я стал мужчиной, я оставил пути детства позади. Пока мы видим только отражение, как в зеркале; тогда мы увидим лицом к лицу. Теперь я знаю частично; тогда я буду знать полностью, так же, как я полностью известен. И теперь остаются эти три: вера, надежда и любовь. Но величайшая из них — любовь». Link to comment Share on other sites More sharing options...
StJohnBosco Posted June 16 Share Posted June 16 I thought this was a Russian spam message until I translated it… Link to comment Share on other sites More sharing options...
little2add Posted June 16 Author Share Posted June 16 1 hour ago, StJohnBosco said: I thought this was a Russian spam message until I translated it… Это Троица, три послания в одном 1. Любовь терпелива 2. любовь добра, не завидует, не хвастается, не гордится. Он не бесчестит других, не корыстен, его нелегко разгневать, он не ведет учета обид. 3. Любовь не радуется злу, а сорадуется истине. Он всегда защищает, всегда доверяет, всегда надеется, всегда упорствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts